您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 業界

四個特大色情網站的覆滅

日期:2006-03-21 23:28:18 點擊: 來自: 作者:

  近日,在公安部的統一指揮下,我省警方經過4個多月的緊張偵破,先后在我省和福建、吉林、廣東、遼寧、安徽、湖北、北京等地展開集中行動,成功搗毀“情色六月天”、“天上人間”、“華人伊甸園”和“情色海岸線”4個淫穢色情網站,先后抓獲色情網站老板陳輝等9名犯罪嫌疑人。

  現已查明,上述色情網站的
服務器設在美國,主要建設者和組織管理者為境內人員,使用的域名、服務器IP地址則頻繁變換,對國內的打擊具有明顯的對抗性。該網站擁有大量“原創”淫穢作品,提供淫穢色情圖片、文章、影視BT下載,注冊會員達60多萬人,涉案人員涉及全國20多個省區市,以年輕人最多,很多都是在校學生。

  醫院網站驚現色情

  2005年6月21日,市公安局網監支隊接到我市一位市民舉報,稱其在上網訪問一個地址時,發現該地址由原來的一個醫院網站變成了一個色情網站的主頁,網頁上有大量色情圖片,還有許多的淫穢色情電影可以下載

  接到舉報后,市公安局網監支隊立即展開調查。通過登錄舉報人提供的地址,網監支隊民警發現,該網站名叫“情色六月天”,網站主頁為“情色六月天—dna163專版(總第一期)”。經查,此IP地址物理地址在太原市某省級醫院體檢中心。網監支隊民警迅速趕到醫院體檢中心進行突擊檢查,發現3臺主機內存有大量淫穢色情文章,民警當即將這3臺主機予以暫扣,并將該體檢中心網管王劍飛帶回支隊進行審查。

  據王劍飛講,網站的這些內容是他一位昵稱為“鮮明”的網友發過來的,請他給做成電子書,之所以會出現在醫院網站的網頁上,是因為他在調試時忘記關閉IIS所致。由于沒有發現該網站被訪問點擊,民警對王劍飛采取了取保候審措施。

  電腦硬盤藏污納垢

  難道真的如王劍飛所說僅僅是網友之間傳送了一些色情圖片嗎?網監支隊民警隱隱感覺事情不會這么簡單。于是,網監支隊迅速組織民警對3臺主機進行數據備份,對硬盤保存的聊天記錄、郵箱信息、上網記錄等相關數據進行分析。經過十多天的分析,民警從硬盤里共提取出1萬余部淫穢色情小說和100多幅淫穢圖片,并分析出大量訪問“情色六月天”網站的記錄,以及上傳、下載“情色六月天”網站文件記錄。硬盤中的驚人發現使民警意識到,這很有可能是一個傳播淫穢信息的網站,網監支隊立即安排2名民警以會員身份加入該網站展開偵查。

  民警以會員身份上網后發現,一個昵稱為“美麗基因”的QQ號參加的QQ群組有“六月天綜藝管理群”、“六月天文學專用”、“雜志精編”等3個群,再結合聊天記錄分析,民警斷定該QQ號為王劍飛所使用,其在“情色六月天”的身份為“文學區”版主,用戶名為“dna163”。民警進一步登錄境外同名“情色六月天”網站,發現該網站確實有“dna163”用戶,目前已改名稱為“鳳舞無雙”,同時還發現了身份為“綜藝區”圖區主管、網名為“鮮明”的用戶。一切證據表明,“鳳舞無雙”就是王劍飛在“情色六月天”網站的網名,王劍飛應該是“情色六月天”綜藝區中“瘋狂游戲區”、“電腦應用學習區”和“VIP會員超享區”3個版塊的版主,并被網站授予“雜志高級精編”的頭銜,他已經為“情色六月天”網站制作《六月文學專刊》兩期,第一期于6月20日在該網站提供下載


  案情越來越復雜,市公安局網監支隊立即向省公安廳網監總隊報告。7月14日,市公安局正式立案,成立“6·21”網絡傳播淫穢信息專案組,由市公安局劉興旺副局長任組長,省公安廳網監總隊副總隊長陳勇斌和市公安局網監支隊支隊長史曉明、副支隊長王保富任副組長,抽調警力展開深入偵查。

 
 案件驚動公安部

  專案組成立后,偵查人員從“情色六月天”網上下載了大量證據資料,發現“情色六月天”是一個等級嚴格、組織嚴密、極具規模的境外淫穢色情網站,所使用的服務器均在美國,網站注冊會員人數驚人。進一步偵查發現,該網站中的管理人員都不在山西,而且分布在全國好多個省、市,單靠我市警方破案難度極大,必須得有全國各有關省、市公安部門的配合才行,專案組立即將案情向省公安廳領導匯報。省公安廳領導決定派市公安局副局長劉興旺和省公安廳網監總隊總隊長穆如祥趕赴北京,向公安部領導作專題匯報。此時,中宣部、公安部和信息產業部三部門剛剛部署在全國開展第二次集中打擊淫穢色情網站專項行動,公安部領導對此十分重視,決定將該案列為部督大案。考慮到網絡案件的復雜性,公安部果斷召集全國十幾個省市公安網監部門負責人在河北石家莊召開協調會,明確指示該案由山西警方負責偵破,公安部和各省提供技術和警力支持,盡快把犯罪嫌疑人挖出,將色情網站摧毀。

  根據公安部的指示,省公安廳決定成立由副廳長蘇浩任組長,省公安廳網監總隊總隊長穆如祥和太原市公安局劉興旺副局長任副組長的專案組,以太原網監部門為主力,從忻州、臨汾、大同等地抽調技術力量,并從市公安局刑偵支隊抽調了6名經驗豐富的偵察員參戰。一場大規模阻擊“情色六月天”色情網站的戰役全面打響了。

  秘密收監“太原版主”

  網絡是一個虛擬的世界,網站24小時開放,民警們也得24小時上網偵查;網絡的無限性,又使這些版主級的管理人員聯系非常緊密,如果要抓獲他們又不使其他人員漏網的話,必須是幾乎同時進行,否則驚動一個馬上就會走漏風聲,使其他人員有充足的時間去銷毀證據逃匿。經過在網上一個多月偵查,民警在浩如煙海的材料中梳理、甄別出該網站在國內的數名重要人物的QQ號和網名,其中級別最高的人物是“admin”和“June”(六月),專案組初步將“admin”定為該案的一號犯罪嫌疑人,并選定了福建、廣東、吉林等幾個偵查方向。

  9月21日,專案組將“情色六月天”網站太原的版主王劍飛秘密收監。同時,專案組兵分六路飛赴福建、廣東、吉林、遼寧、安徽、湖北等地,收網抓捕其他犯罪嫌疑人。

  在福建南平市建陽區,專案組偵察員在當地警方的配合下,最終確定“admin”的真名叫虞懿,住在南平市建陽區童游鎮。9月25日,專案組決定對虞懿收網。虞懿住的是一棟有6個單元的樓房,虞懿在3單元。但是,當晚戶籍民警弄反了樓房單元順序方向,誤入了4單元的一戶居民家。此時,又有消息說虞懿當晚不在自己
家。坐鎮指揮的劉興旺副局長果斷下令,行動已經暴露,必須立即對虞懿的住所進行搜查。不料進入房間后,發現虞懿就藏在家里,但在虞懿家里,民警沒有找出什么有價值的東西,只是查到一份以虞懿名義簽訂的租房協議書。

  全國各地一網打盡

  虞懿有房子住為什么還要租房子?那套租賃房里會不會藏有貓膩?專案組民警火速趕往租賃房屋處,里面的人將門打開后,出現一男一女。細心的民警經過仔細搜索,在窗戶外的防護網底部,發現了一臺還有余溫的筆記本電腦。打開電腦,大量有關“情色六月天”色情網站的痕跡暴露出來。原來,這一男一女聽到有人敲門時,在來不及銷毀電腦硬盤證據的情況下,迅速把電腦關閉并藏到窗外的防護網上。

  連夜突審結果令專案組民警大吃一驚:落網男子名叫陳輝,他就是“情色六月天”網站的創建者,是該網站真正的一號人物!以往全國各地警方偵辦此類案件時,一般頂多能抓住一些高級管理人員,而真正的幕后老板很難落網,色情網站的服務器也是都在國外,很難有效對其進行封堵,更無法關閉,就連去年安徽破獲的號稱全國網絡傳播淫穢色情信息第一大案的“99情色論壇”案,也沒能將大老板繩之以法,無法將網站在境外的服務器關閉。

  陳輝的落網,使專案組掌握了其所租服務器的賬號和密碼,專案組就完全控制了“情色六月天”網站,隨時都可以將其徹底關閉。當晚和陳輝在一起的那名女子是其情婦,與此案無關。

  9月28日,陳輝和虞懿被押回太原。

  幾乎是在同時,在湖北武漢,民警將網名為“蒼松”的管理員郭偉抓獲;在安徽黃山腳下,網名zengzheng的管理員曾錚落網;在遼寧盤錦市,網名叫“我為我傷悲”的管理員賀懷龍也被擒獲。在廣東,民警將梁慶偉抓獲,并于9月29日晚抓獲為陳輝提供國外服務器的關鍵人員張斌。在吉林長春,專案組民警將另一重要人物“六月”付秋抓獲。
 

More..素材圖片 Picture Navigation
相關鏈接 Correlation Link
業界熱門 Class Hot
業界推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.szgxlt.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
雷火电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>