您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 業界

兩年狂賺6000萬美元 Digg如何成功

日期:2006-08-21 00:00:00 點擊: 來自:深圳特區報 作者:
世紀之交的“網絡泡沫”破滅后,互聯網業成了少數“幸存者”的天下。而今,新一輪創業潮又在涌現,奇跡創造者依然大都是一些大學輟學的年輕人。凱文·羅斯就是這樣一個“酷男孩”

  “硅谷男孩”兩年狂賺6000萬美元

  今年6月26日凌晨4時45分,凱文·羅斯駕著他的大眾高爾夫汽車回到位于舊金山市衛灣區的辦公室,他努力地使自己保持清醒,他將要在這一天向世人證明一切。

  兩年前,羅斯構思了一種新型的網絡新聞傳播模式,這種模式能讓廣大讀者自由選擇自己感興趣的新聞話題,并且通過投票來決定該話題能否出現在Digg.com的首頁。羅斯這次是孤注一擲了——他把所有的時間、金錢甚至感情(他拿買房子的錢建網站,女友為此跟她大吵一場)都投入到了Digg。終于等來了這一天,集科技、政治、商業、娛樂及視頻于一身的第3版Digg終于面世了,它將決定年僅29歲的“硅谷男孩”羅斯的命運:獲得6000萬美元,還是一無所有。

  為Digg的成功尖叫

  羅斯坐在辦公室的中央,他用鴨舌帽遮住自己的眼睛。而和他一起并肩作戰的年輕工程師們都坐在各自的位置上,他們準備好了應變措施及備用服務器,以防各種緊急情況的出現。他們打開電腦,看到一篇篇文章進入了網站,并且速度逐漸加快,一瞬間,成千上萬的文章蜂擁而至。Digg的員工興奮地尖叫起來。從新版本發布到當天下午4時,有13000個新用戶注冊,這是平時新注冊量的8倍,而網站的數據流量則是平時的4倍!疲倦的羅斯終于可以松一口氣了,他趴在桌子上就睡起來。

  在那天之后,Digg.com的知名度發生了翻天覆地的變化。而今它在全美最受歡迎的網站中排名第24位,緊追排名第19位的著名的《紐約時報》網站,同時輕松地將排名第62位的福克斯新聞網拋在了后頭。現在每天聚集在Digg的用戶有100萬人以上,他們不斷點擊新聞,發表評論,并對網上的文章進行投票。與其他基于Web2.0的網站一樣,人們可以注冊并建立起自己的檔案,還可以在Digg上發布來自其他網站的新聞及網絡連接。用戶只需簡單地通過點擊“Diggit”按鈕,就可以對自己喜歡的文章進行投票;同時也可以通過點擊“bury”(“埋葬”的意思)對不感興趣的文章投反對票。獲得最多票數的新聞將會出現在網站頁面的最頂端。在投票大軍當中,94%的是男性,有半數以上的人是IT行業年入7.5萬美元以上的年輕人。而這些都是廣告商非常關注的數據,也是Digg.com成為“搶手貨”的一個重要原因。

  根據美國權威雜志的評估,Digg已是身價2億美元的網站。羅斯擁有Digg30%的股份,這意味著這個29歲的年輕人兩年賺得6000萬美元。

  網建先行,廣告靠后

  Digg的成功使它像磁鐵一樣吸引著精明的廣告商,甚至《紐約時報》也在Digg上做起了廣告。許多新聞網站漸漸發現,這樣發布廣告是相當有效的一種方式:他們在Digg的首頁發布一個新聞鏈接,Digg的用戶會通過點擊新聞而進入到發布該新聞的網站并閱讀新聞。Digg是通過“聯合媒體公司”作為代理獲得廣告的,而該公司的老板就是在硅谷非常有名的約翰·巴特利,這家媒體公司的主要業務就是幫助客戶在互聯網上發布廣告。Digg謹慎地利用網頁頂端的狹窄空間發布廣告。單此一項,Digg每年就會有約300萬美金的收入。

  Youtube是一家很受歡迎的視頻網站,其年收入與Digg相當,但是有人認為它值5億美元。Digg正沿著Google當年成功的道路向前邁進,許多基于Web2.0的網站也朝著這個方向發展:首先致力于網站社區的建設,然后才在廣告上下功夫。羅斯說:“我們當然知道在網站上發布五花八門的廣告能增加盈利,但是我們不想那樣做。我們很清楚通往成功的道路,我們現在資金也非常充足,只要我們不斷達到預期的目標,那就沒什么可擔心的了。”

  Digg將不僅僅滿足于現有的“民主化新聞模式”。6個月后,Digg將會有新的版本面世,而羅斯現在唯一能透露的是:Digg.com將變得“更酷”。羅斯現在要做的就是為新版網站保密。

  IT行業“搖滾明星”

  羅斯的社交圈子也隨著他的成功不斷擴大。在美國最大的交友網站MyS?pace上,至少有11000人將他加為好友。在博客網站ValleyWag舉辦的一個名為“IT紅人”的選舉活動中,羅斯榮獲第二名。羅斯也在一個名為Diggna?tion的視頻博客節目中擔任主持人,這個節目就和許多周末晚上的清談節目一樣。節目中,羅斯和搭檔坐在沙發上,一邊喝著冰涼的啤酒,一邊談天說地,對每周發生的大事件進行回顧和評論。在一次慶祝該節目播出50集的活動中,羅斯被瘋狂的“粉絲”團團包圍,甚至有人拍到一位美女“粉絲”讓羅斯在她的胸部簽名。網絡相冊Flickr在第二天就貼出了該照片,其中一位讀者的評論寫道:“他們什么時候成為了搖滾明星?”

  在上個世紀90年代末期,許多創業家的起步都要求助于風險投資公司的幫忙,所以當時為數不多的風險投資公司是非常吃香的。而現在,整個行業的投資環境變得和以前大不相同了:由于現在進入網絡行業的門檻不再像以往那么高,只要你有一個好的點子,那么你就有可能找到合適的投資者。美國加州大學商學院的約翰·弗里曼教授說:“現在是創業的最好時期,因為資金的來源變得更加多元化,那么創業者就有更大的選擇空間去決定所需資金的數量以及時間。”

  Digg可算是Web2.0時代的代表,成功者大都是以社交網絡和自助式服務為中心建立起來的消費和媒體網站。其他的代表還有:Youtube,每天約有1億人點播里面的視頻短片,這與美國國家廣播公司的聽眾數量不相上下;Facebook,它是校園網絡群體的聚集地;Xfire,游戲玩家平均每個月都會用91個小時花在該網站里面——就像是一份兼職。IT業再次成為了一個價值連城的行業,在那里,Facebook會拒絕一份價值6億美金的交易;當傳媒大亨默多克去年以5.8億美元收購MySpace.com時,所有人都覺得這是物超所值的交易。

  業內人士普遍認為,羅斯的Digg將會成為新一代的新聞信息交流社區,并且這種互動交流的模式將把這個平臺的發展推向一個新的階段。對于羅斯來說,這就像是一個賭注不斷累積的游戲。IT產業仍然是一片可以使年輕人一夜之間實現夢想的“熱土”。然而,羅斯清醒地意識到,6年前的“網絡泡沫”曾經將這個行業里的很多“天皇巨星”一夜之間“打回原型”,他們再次變得一無所有。這可不是鬧著玩的。

More..素材圖片 Picture Navigation
業界熱門 Class Hot
業界推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.szgxlt.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
雷火电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>