您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 業界

千橡集團攜手人民大學新聞學院開辦“網絡編輯培訓班”

日期:2006-08-18 00:00:00 點擊: 來自:Donews 作者:
2006年8月17日,千橡互動集團攜手人民大學新聞學院共同宣布,以“提高編輯素質,倡導文明辦網”為主題的聯合網絡編輯培訓班正式開班。來自政府、行業監管以及中國人民大學新聞學院的多位專家學者也到場見證了這一時刻。

  作為WEB2.0理念的積極倡導者和推動者,千橡互動集團始終積極響應政府號召,秉承文明辦網精神,規范Web2.0時代網絡操作,致力于把互聯網建設成為傳播先進文化的陣地、娛樂互動的新型富媒體門戶。

  響應號召  建設Web2.0時代“綠色網絡

  互聯網事業的快速發展適應了廣大群眾日益豐富的文化生活需求,已成為人們獲取信息、生活娛樂、互動交流的新興媒體。因此,營造健康文明的網絡文化環境已經成為互聯網行業乃至整個社會的共同呼吁。

  2006年是互聯網發展最迅速的一年,也是互聯網監管最關鍵的一年,目前中國互聯網傳播已經步入了穩定興旺的成長期,尤其是一大批Web2.0時代網站的興起,給互聯網的運營、以及整個社會帶來了深刻的變化,進而對互聯網監管水平提出了更高要求。在這樣一個嶄新的互聯網環境下,如何貫徹“文明辦網”的方針,如何在行業內樹立規范的職業精神和操作流程,是需要所有網絡工作者認真思考的話題。

  中國人民大學新聞學院常務副院長 高鋼 教授表示,人民大學新聞學院一直以來都在密切關注著互聯網行業的最新變化,尤其是“新媒體”環境下,媒體的運作模式必將產生深刻的改變,從而給媒體教育、媒體規則提出新的課題。人民大學新聞學院希望在這個過程中,探索出一條培養未來新聞從業人員職業素質的路徑,而此次與千橡互動集團合作開設“網絡編輯培訓班”,就是希望通過千橡互動集團這個Web2.0的標志性娛樂互動集團的平臺,結合人民大學新聞學院優秀的師資力量,為業界做出有益的探索。

  千橡互動集團董事長兼CEO陳一舟代表全體員工感謝政府和人民大學新聞學院的大力支持,他表示:“我熱切的希望通過此次培訓提升我們隊伍的專業技能和整體素質,為互聯網行業培養出越來越多的專業人才。此次攜手人民大學新聞學院不僅是對我們的工作負責,更是對每位網友負責的提升行為。在今后的工作中,千橡互動集團將率領旗下各大網站長期致力于網站建設和內容的規范性,堅決響應政府號召,建設Web2.0時代‘綠色網站’,借力高速增長的中國互聯網市場,發展頂尖的、可持續發展的事業。”

  千橡互動集團旗下的貓撲網是業界公認的互聯網2.0時代的領先力量,貓撲“大雜燴”等王牌產品開創了中國互聯網上全新的運作模式,形成了新型的話語形態,貓撲充分發揮用戶自主性,將新聞內容與用戶主觀能動性結合,交互性大大加強,既符合用戶上網行為的升級需求,更符合時代潮流和互聯網發展的規律。

  在新的形式下,貓撲網利用一系列WEB2.0的全新技術來組合內容,通過傳統的內容發布形態和Web2.0新技術的應用,以用戶為圓心構建基于WEB2.0的新聞和信息傳播方式。在未來內容建設的過程中,千橡互動集團新聞中心會繼續發揮自己的獨特優勢,結合互聯網發展規律,將新媒體、新技術、新模式的創新應用充分發揮,使網絡新聞與內容更加高效的結合,更加智能更加互動的組織分發內容。

  在充分創新的同時,千橡互動集團也會更加注意新聞和信息的專業處理需求,積極響應各級主管部門的號召和要求。一個企業要得到發展,要在整個社會生活中扮演更重要的角色,必須要在一個穩定、和諧的社會中才可能實現,千橡互動集團是一個有社會責任感的公司,一定會嚴格遵守黨和國家的新聞法規、遵守新聞傳播的原則,為建設文明的、有益的互聯網主流聲音貢獻力量。

  聯手專家 打造過硬內容團隊

  此次攜手中國人民大學新聞學院開設網絡編輯培訓班,千橡互動集團旨在通過人民大學新聞學院權威學者專家的系統性專業培訓,使廣大編輯了解目前互聯網行業狀況,樹立正確的新聞理念,以增強網絡編輯的業務能力,提高從業人員的整體素質。

  據悉,此次活動得到了政府相關部門關心和支持,國務院新聞辦網絡局和在北京市互聯網宣傳管理辦公室、北京網絡媒體協會為此次培訓活動提供了具體的指導,有關部門表示網站靠自身的力量和自己的努力,來提高編輯素質,是一件非常好的事,有利于集眾家之長,合社會之力,為推動全社會“文明辦網”的活動增加動力。

  人民大學新聞學院對此次聯合培訓極其重視,向千橡互動集團派出了在新聞領域極負 盛名的 教授和學者,高鋼院長、 張征 教授、 蔡雯 教授、 彭蘭 教授、 陳立丹 教授、 胡百精 博士、 喻國明 教授都將作為此次活動的特邀教授為千橡互動集團所有的網絡編輯授課。

  由此,千橡互動集團在政府的大力支持下,攜手人民大學新聞學院打造一支業務能力過硬的新聞隊伍。千橡互動集團堅決貫徹“提高編輯素質,倡導文明辦網”的宗旨,嚴格要求所有網絡編輯必須接受此次培訓,并通過嚴格的考核制度審查合格后,獲頒人大與新聞辦的從業證書才能上崗。

  千橡互動集團作為中國第一的娛樂互動集團,是Web2.0的積極倡導者和實踐者,擁有中國互聯網產業最活躍、最有價值的、最大規模的WEB2.0用戶群,因此,千橡互動集團更是把為網友提供一個“安全、有益”的網絡環境當作辦網第一要旨,積極率領旗下各大網站不遺余力的創建綠色網絡家園,全力保證網上傳播和刊載的信息的健康文明。

  千橡互動集團作為WEB2.0的領先公司,對在WEB2.0領域內的文明辦網進行了有益的嘗試探索。千橡互動集團建立了長效監督與考核機制,提倡優先轉載傳播有益的、健康的、文明的信息,并嚴禁轉載、傳播不健康信息,對欄目的申請、審核和開通博客等方面嚴格控制把關。同時,加強安全保障制度,在網上公布網友舉報電話與郵箱,發動網友舉報不健康信息,對舉報者給予各種形式的獎勵。

  這套符合Web2.0時代互聯網傳播特點的管理機制,有效的控制了網絡不良信息的發布,并保證了千橡互動集團旗下各大網站每日的發貼總量高達百萬級,使千橡互動集團長期保持網站的健康發展,成為Web2.0時代新媒體的標志性門戶。

More..素材圖片 Picture Navigation
業界熱門 Class Hot
業界推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.szgxlt.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
雷火电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>